Платформа подъемная для инвалидов Грак 450

Инструкция по эксплуатации подъемных платформ для инвалидов

В данной статье представлена инструкция по эксплуатации подъемных платформ для инвалидов Грак-450. Скачать образец инструкции по эксплуатации подъемных платформ для инвалидов можно в формате PDF по ссылке ниже.

Инструкция по эксплуатации подъемных платформ для инвалидов — СКАЧАТЬ и РАСПЕЧАТАТЬ (PDF)

Инструкция подъемных платформ для инвалидов — Открыть в PDF

 

Руководство по эксплуатации подъемной платформы для инвалидов Грак-450

Инструкция по эксплуатации подъемных платформ для инвалидовДанное руководство совмещено с инструкцией по установке и введению в эксплуатацию подъемной платформы для инвалидов с вертикальным перемещением модели Грак-450 (далее в тексте – платформа подъемная). Другие сведения, обозначенные в руководстве:

  • особенности конструкции;
  • принципы действия механизма;
  • технические характеристики;
  • порядок и правила монтажа;
  • регулировка настроек;
  • запуск платформы.

Инструкция содержит сведения, необходимые для безопасной эксплуатации оборудования, и правила использования, которые включают применение платформы строго по назначению, регулярное и своевременное техническое обслуживание, проведение текущего ремонта, а также сведения по хранению и транспортировке установки. При запуске подъемной платформы следует пользоваться прилагаемыми электрическими схемами присоединения и подключения.

Требования к лицу, проводящему монтаж, запуск и дальнейшее обслуживание подъемной платформы для инвалидов

Обслуживание платформы осуществляется лицами, достигшими возраста 18 лет. При этом к работникам предъявляется ряд требований:

  • наличие справки о пройденном медицинском освидетельствовании в установленном порядке;
  • признанные пригодными по состоянию здоровья к выполнению электромонтажных работ;
  • прохождение инструктажа по охране труда (ОТ) и противопожарной безопасности;
  • прохождение предварительной подготовки;
  • изучение настоящего руководства по монтажу и эксплуатации;
  • группа электробезопасности не ниже третьей.

В дальнейшем допускается обслуживание установки лицом, производившим монтаж, в случае наличия и постоянного подтверждения/продления необходимых допусков, прохождения обучающих инструктажей.

Требования к владельцу подъемной платформы для инвалидов

Владелец обязан обеспечить исправное состояние подъемной платформы для инвалидов и безопасную эксплуатацию на протяжении всего времени. Основным нормативным документом в данном случае будет являться эксплуатационная документация.
Основные требования сводятся к следующему:
Вертикальная подъемная платформа для инвалидов Грак-450

  1. Назначение ответственного лица, которое обеспечивает безопасную работу по техобслуживанию и текущему ремонту платформы.
  2. Назначение электромеханика для подключения, ввода в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания установки.
  3. Организация регулярных осмотров на предмет исправности платформы.
  4. Проведение технического обслуживания, планового и срочного ремонта оборудования.
  5. Организация обучения, периодическая проверка знаний и умений обслуживающего персонала.
  6. Обеспечение выполнения поручений руководства по эксплуатации лицами, ответственными за техобслуживание платформы.

Кроме прочего, руководство должно организовать хранение и порядок выдачи персоналу ключей от пультов управления и сейфов, в которых находится техническое оборудование подъемной платформы.

Инструкция к действию в случае аварийных ситуаций

Если аварийная ситуация возникла вследствие несоблюдения данного руководства по эксплуатации и обслуживанию подъемной платформы для инвалидов Грак-450, то производитель не несет ответственности. В этом случае персонал производителя может устранить неполадки при дополнительной оплате услуг, даже если они были выявлены в течение гарантийного срока обслуживания.

Помимо производителя, обслуживание и ремонт оборудования может осуществляться работниками специализированной организации.

В паспорт изделия заносится фамилия и инициалы людей, ответственных за работу и ТО подъемной платформы, их подписи, занимаемая должность. Дается характеристика оборудования, регистрируется его исправное состояние. Далее в паспорт будут вноситься сведения за весь период эксплуатации установки.

Инструкция вертикальной платформы (подъемника) для перемещения инвалидов

Данная инструкция по эксплуатации, применению, использованию, требованиям безопасности и охране труда подъемника для инвалидов и подъемных платформ для инвалидов обновлена и действует на 1.05.2022 года.

 

Инструкция по эксплуатации подъемных платформ для инвалидов — СКАЧАТЬ и РАСПЕЧАТАТЬ (PDF)

 

    Нужна консультация?

    Наши специалисты свяжутся с Вами и ответят на все интересующие вопросы

    Похожие:

    Грузоподъемность и размеры лифтов

    Компания «LUXLIFT» специализируется на грузовых лифтах, установленных в жилых домах или предприятиях, разных размеров. Правильные и точно рассчитанные габариты грузового лифта в жилом доме способствуют рациональному использованию средств и пространства, поэтому стоит внимательнее выбирать основные размеры грузовых лифтов. «LUXLIFT» выпускает грузоподъемные машины различного формата и направленности. Предлагаются базовые модели кабин, и заказы по индивидуальному запросу. …

    Грузоподъемность и размеры лифтов Читать полностью »

    Оператор подъемных платформ для инвалидов — обязанности

    Оператор подъемных для инвалидов платформ — это специалист, ответственный за управление и обслуживание подъемных устройств, предназначенных для перемещения людей с ограниченными возможностями. Эти устройства могут быть установлены в различных местах: в жилых и офисных зданиях, торговых центрах, больницах, аэропортах и т.д. Обязанности оператора подъемных платформ для инвалидов Обязанности: Управление подъемником: Обеспечение безопасного и плавного перемещения …

    Оператор подъемных платформ для инвалидов — обязанности Читать полностью »

    Правила эксплуатации лифтов

    До 2013 года безопасность при применении ГПМ регулировалась Правилами ПБ 10-558-03. Ростехнадзор, являясь преемником упраздненного Госгортехнадзора, издал приказ от 14 января 2013 года № 5, которым отменил ПБ 10-558-03. Теперь требования безопасности при эксплуатации лифта предусмотрены ТР ТС от 18.10.2011 № 011/2011, статьей 140 Закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», …

    Правила эксплуатации лифтов Читать полностью »